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CRÈME BORÉALE
Nous vous partageons une recette des Mauvaises Herbes qui a su nous charmer ! Celle-ci jumelle sirop d’érable et chaga dans une version...
Alexandra pour Forêt Gourmande
12 avr. 20221 min de lecture


Vous avez dit paparmane rose ?
Cette plante des sous-bois garde son feuillage vert même en hiver et arbore des fleurs blanches en forme de cloche au printemps et de...
Alexandra pour Forêt Gourmande
28 mars 20221 min de lecture


Remplacer le sucre par du sirop d'érable
Si vous êtes aussi amoureux de l'érable que nous, vous désirez certainement connaître les proportions nécessaires pour remplacer le...
Alexandra pour Forêt Gourmande
20 mars 20221 min de lecture


L'importance de l'acériculture en chiffre
Au Québec, l’on compte 34 millions d’érables en production acéricole, donc protégées par la Loi sur la protection du territoire et des...
Alexandra pour Forêt Gourmande
15 mars 20221 min de lecture


Des bienfaits pour nous et l'environnement
À la Forêt Gourmande nous sommes fiers de vous offrir un sirop d'érable certifié biologique. Qu’est-ce que cela signifie ? Des normes...
Alexandra pour Forêt Gourmande
5 mars 20221 min de lecture


Connaissez vous la roue des flaveurs de l’érable ?
Des recherches sont en cours depuis 1998 pour mieux caractériser le goût du sirop d’érable et ce délicieux nectar québécois s’avère très...
Alexandra pour Forêt Gourmande
1 mars 20221 min de lecture


Lentilles et betteraves au thé du labrador
On vous présente une idée de recette pour utiliser le thé du Labrador ainsi que notre poivre d'aulne crispé. Voici les ingrédients...
Alexandra pour Forêt Gourmande
26 févr. 20221 min de lecture


Un de nos produits favoris
Si vous avez rencontré Forêt Gourmande pendant la saison, il est fort probable qu’on vous ait proposé de déguster notre caramel d’érable...
Alexandra pour Forêt Gourmande
16 févr. 20221 min de lecture


Quand manger comme un oiseau prend un tout autre sens
Il n’y a pas que les humains qui apprécient ce fruit, les oiseaux en raffolent également. Nous retrouvons plus d’une douzaine d’espèces...
Alexandra pour Forêt Gourmande
13 févr. 20221 min de lecture


Thé du labrador et cueillette responsable
Cet arbuste à rameaux velus atteint quelques dizaines de centimètres de hauteur et jusqu’à 1,5 mètre dans de bonnes conditions. Les...
Alexandra pour Forêt Gourmande
25 janv. 20222 min de lecture


Chagaccino au lait d’avoine et sirop d’érable
Nous ne sommes pas les seuls à être tombé en amour avec le chaga ! Les Mauvaises Herbes proposent une recette à base de ce merveilleux...
Alexandra pour Forêt Gourmande
23 janv. 20221 min de lecture


Coup de coeur hivernal d'Annick
Notre barista Annick nous partage l'un de ses coups de cœur hivernal : « J’ai récemment découvert le chaga, ce champignon sauvage aux...
Alexandra pour Forêt Gourmande
20 janv. 20221 min de lecture


L’or noir de la forêt !
Très popularisé au cours des dernières années le chaga est un parasite du bouleau blanc et jaune. L’arbre peut très bien vivre avec ce...
Alexandra pour Forêt Gourmande
17 janv. 20221 min de lecture


Le sirop de bouleau, pour un goût complexe sans se casser la tête
Ce produit d’exception a un gout unique évoquant le caramel, la mélasse et le vinaigre balsamique. Condiment polyvalent, il accompagne...
Alexandra pour Forêt Gourmande
14 janv. 20221 min de lecture


Avez-vous déjà savouré notre succulent brownie ?
L’ingrédient secret… de jeunes pousses de sapin baumier ! Vous le connaissez déjà comme le sapin de Noël, mais y avez-vous déjà goûté ?...
Alexandra pour Forêt Gourmande
7 janv. 20221 min de lecture


Vous aimez le poivre rose ? Goûtez notre poivre d’aulne!
Plus précisément, l’aulne crispé qu’on retrouve dans le nord-est de l’Amérique du Nord, jusqu’au Groenland. Chez Forêt Gourmande, nous...
Alexandra pour Forêt Gourmande
3 janv. 20221 min de lecture
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