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Quand manger comme un oiseau prend un tout autre sens


Il n’y a pas que les humains qui apprécient ce fruit, les oiseaux en raffolent également. Nous retrouvons plus d’une douzaine d’espèces au Québec. Cet arbuste mesure environ 3 m, mais peut atteindre jusqu’à 10 m ! Les baies sont cueillies environ à partir de la fin de juin et en juillet. Souvent situé à l’orée des bois, cet arbuste arbore de délicate fleurs blanche très tôt au printemps.



Le fruit se mange frais ou encore sec et est une source d’antioxydant, de vitamine C, de fer et de calcium. À la Forêt Gourmande nous transformons le fruit de différente façon soit en sirop ou encore en gelée.

Nous utilisons le sirop pour agrémenter nos jus de pommes ce que vous pourriez répéter à la maison, mais il est également possible de l’utiliser en cocktail ou même dans de l’eau pétillante, par notre sirop forestier à l’amélanche sera plus propice au cocktail. La gelée quant à elle, est parfaite pour accompagner terrine et fromage fort ou encore croissant ou rôties au déjeuner.



















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