top of page
Rechercher
Alexandra pour Forêt Gourmande
1 mars 20231 min de lecture
Surprenant myrique baumier
Le myrique baumier est un incontournable de la cuisine boréale et mérite d'être ajouté dans notre garde-manger. Aujourd'hui, on vous...
264 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
28 févr. 20231 min de lecture
Les connexions retrouvées par Fabien Cloutier
Une merveilleuse présentation de notre incroyable terrain de jeux qu’est Petite-Rivière-Saint-François pour Forêt Gourmande et la Coop de...
58 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
29 janv. 20231 min de lecture
les Bienfaits d’intégrer du temps en forêt dans votre routine
Augmentation de notre capacité à se remettre du stress / réduction du stress Des études ont prouvé que la marche en forêt plutôt qu'en...
68 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
1 janv. 20231 min de lecture
Risotto Forêt Gourmande
Pour 4 personnes 2 paquets de champignons séchés (40g) Riz arborio (selon votre appétit) Au moins 2 tasses de vin ou de bière Entre 1 et...
67 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
1 janv. 20231 min de lecture
Vinaigrette à l'érable et au sumac vinaigrier
Une recette très simple pour un vinaigrette 100% québécoise ! Ingrédients 1/4 tasse d’herbes salées du Bas-du-Fleuve 3 c. à soupe de...
77 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
19 déc. 20222 min de lecture
Coquilles de fruits de mer et champignons
Purée de pommes de terre 340 g (2 tasses) de pommes de terre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 % Garnitures...
590 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
14 déc. 20221 min de lecture
Sauce au poivre d'aulne crispé
Ingrédients : 125 ml (½ tasse) de Vin rouge 1 Échalote, ciselée 2 Branches de thym 10 ml (2 c. à thé) Poivre d'aulne crispé 500 ml (2...
112 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
10 déc. 20221 min de lecture
Vin chaud aux arômes boréales
4 gousses de cardamone 2 c. thé de baies de genévrier 2 c. à soupe de pousses de sapin 2 c. thé de graines de carvi sauvage 1/3 tasse de...
21 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
6 déc. 20221 min de lecture
Champignons séchés mode d'emploi
PHOTO : Marie-Frédérik Moisan Couvrir les champignons d'eau bouillante jusqu'à obtention de la texture désirée. Filtrer l'eau et la...
122 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
12 nov. 20221 min de lecture
Crème de champignons homard
Ingrédients: 20 g de Champignons homard séchés et réhydratés 1/4 tasse (65 ml) d’oignon haché 2 gousses d’ail 1/4 tasse (65 ml) de beurre...
1 021 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
17 juil. 20221 min de lecture
Cocktail à saveur d'amélanche
Fruit de l’amélanchier, plante rustique de la famille des rosacées, l’amélanche possède une certaine acidité et une amertume marquée qui...
316 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
9 juil. 20221 min de lecture
Cocktail à saveur de myrique baumier
Avec son profil doux et épicé et sa légère amertume, le sirop de myrique baumier est très intéressant pour ajouter de la profondeur et un...
303 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
1 juil. 20221 min de lecture
Cocktail à saveur d'épinette et de sapin
On se dirige tout droit dans la forêt avec ce sirop élaboré avec de jeunes pousses tendres de sapin baumier et d’épinette. Avec ses...
484 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
25 juin 20221 min de lecture
Cocktail à saveur d'aulne et thé du labrador
L’Aulne crispé, aussi connue sous le nom de poivre des dunes et le thé du Labrador se rencontrent dans ce sirop qui s’exprime sur des...
146 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
14 juin 20221 min de lecture
De surprenant canapés
Fraîchement arrivé, Mathias notre nouvel animateur pour la saison estivale nous propose déjà des idées gourmandes ! Nous vous présentons...
30 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
4 juin 20221 min de lecture
Une "mauvaise herbe" sous-estimée
Comment trouvez vous le champ de pissenlit sur la photo ? Les adeptes du gazon le plus vert en feraient leur pire cauchemar, mais ce...
19 vues0 commentaire
Forêt gourmande
28 mai 20221 min de lecture
Crème anglaise au thé du labrador
https://www.youtube.com/watch?v=l8YcT3et8nU&list=PLSsMu1pCwi1X7rNC6wN4tqlYUnCQ5t8I-&index=6
32 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
19 mai 20221 min de lecture
Sujet épineux, mais délicieux
Le printemps est le moment idéal pour plusieurs récoltes et nous étions impatients de cueillir les jeunes pousses d’épinettes et de...
116 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
16 mai 20221 min de lecture
Les feuilles comestible
Qui dit bourgeon dit feuille ! Saviez-vous qu’une grande majorité de jeunes feuilles sont comestibles et délicieuses en salade ? Pour...
637 vues0 commentaire
Alexandra pour Forêt Gourmande
21 avr. 20221 min de lecture
Lecture printanière: Forêt
Voici une merveilleuse suggestion de lecture si vous vous intéressez tout comme nous aux trésors de notre belle forêt. J’apprécie...
21 vues0 commentaire
bottom of page