
Ingrédients :
125 ml (½ tasse) de Vin rouge
1 Échalote, ciselée
2 Branches de thym
10 ml (2 c. à thé) Poivre d'aulne crispé
500 ml (2 tasses) Fond de veau
30 ml (2 c. à soupe) Beurre non salé
Photo: Radio-Canada
Préparation:
1- Dans une petite casserole, combiner le vin rouge et l’échalote ciselée. Chauffer et faire réduire le liquide jusqu'à ce que la casserole soit presque sèche.
2- Ajouter le thym, le poivre d'aulne crispé et le fond de veau, porter le tout à ébullition, réduire le feu au minimum et laisser la sauce mijoter jusqu’à ce qu'elle soit réduite de moitié.
3- Ajouter le beurre et émulsionner avec le fond de veau à l’aide d’un fouet.
4- Passer le tout au tamis, servir.
Pour en savoir plus : https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/4936/sauce-poivres-dunes
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