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Cocktail à saveur de myrique baumier

Dernière mise à jour : 15 mai 2023




Avec son profil doux et épicé et sa légère amertume, le sirop de myrique baumier est très intéressant pour ajouter de la profondeur et un caractère boréal à des cocktails en fraîcheur. Avec des arômes évoquant la cannelle, la cardamone, l’anis, l’eucalyptus et le sapin, ce sirop vous fera voyager dans un univers forestier réconfortant.



Sans alcool :

Juillet 16h30

Lorsqu’il fait soif



Dans un verre collins et sur glace, versez puis mélangez à la cuillère :

1 oz jus de lime ou citron

1 oz sirop Myrique baumier

4 oz thé noir glacé maison (oolong, darjeeling, arômatisés, ce qui vous allume!)

Pincée de sel (optionnel)

Feuilles de menthe (sentez-vous libre d’expérimenter avec les garnitures : fines tranches d’agrumes, petits fruits, etc.)


Tout juste avant de publier cet article j’ai testé le juillet 16 : 30 en utilisant une infusion froide de chaga en remplacement du thé noir, agrémenté de quelques baies d’amélanche confite. Laissez-moi vous dire qu’il fait très soif !




Avec Alcool :

My Ricky Sour

Myrique sour


Dans un shaker boston, verser tous les ingrédients et mélanger à sec (sans glace) pendant 10 secondes, puis ajouter la glace et mélanger vigoureusement pendant 30 secondes, ou jusqu’à ce que la paroi métallique du mélanger soit givrée.

Filtrez à travers un tamis fin dans une coupe ou un verre à cocktail sans glace.

1 oz sirop Myrique baumier

1 oz jus de citron

2 oz de bourbon ou de rhum brun qualitatif (Calvados si vous êtes fous de même)

0,5 oz blanc d’œuf ou émulsifiant végan à base d’algues

3 dash de bitters de votre choix (Angostura, Peychauds, Orange, etc.)

Zeste de citron

Poudre de Myrique baumier (optionnel)



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