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Cocktail à saveur de myrique baumier







Avec son profil doux et épicé et sa légère amertume, le sirop de myrique beaumier est très intéressant pour ajouter de la profondeur et un caractère boréal à des cocktails en fraicheur. Avec des arômes évoquant la cannelle, la cardamone, l’anis, l’eucalyptus et le sapin, ce sirop vous fera voyager dans un univers forestier réconfortant.









Sans alcool :

Juillet 16h30

Lorsqu’il fait soif



Dans un verre collins et sur glace, versez puis mélangez à la cuillère :

1 oz jus de lime ou citron

1 oz sirop myrique

4 oz thé noir glacé maison (oolong, darjeeling, arômatisés, ce qui vous allume!)

Pincée de sel (optionnel)

Feuilles de menthe (sentez-vous libre d’expérimenter avec les garnitures : fines tranches d’agrumes, petits fruits, etc.)


Tout juste avant de publier cet article j’ai testé le juillet 16 : 30 en utilisant une infusion froide de chaga en remplacement du thé noir, agrémenté de quelques baies d’amélanche confite. Laissez-moi vous dire qu’il fait très soif !




Avec Alcool :

My Ricky Sour

Myrique sour


Dans un shaker boston, versez tous les ingrédients et mélangez à sec (sans glace) pendant 10 secondes, puis ajouter la glace et mélangez vigoureusement pendant 30 secondes, ou jusqu’à ce que la paroi métallique du mélanger soit givrée.

Filtrez à travers un tamis fin dans une coupe ou un verre à cocktail sans glace.

1 oz sirop myrique beaumier

1 oz jus de citron

2 oz de bourbon ou de rhum brun qualitatif (Calvados si vous êtes fous de même)

0,5 oz blanc d’œuf ou émulsifiant végan à base d’algues

3 dash de bitters de votre choix (Angostura, Peychauds, Orange, etc.)

Zeste de citron

Poudre de myrique baumier (optionnel)



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