Avec son profil doux et épicé et sa légère amertume, le sirop de myrique baumier est très intéressant pour ajouter de la profondeur et un caractère boréal à des cocktails en fraîcheur. Avec des arômes évoquant la cannelle, la cardamone, l’anis, l’eucalyptus et le sapin, ce sirop vous fera voyager dans un univers forestier réconfortant.
Sans alcool :
Juillet 16h30
Lorsqu’il fait soif
Dans un verre collins et sur glace, versez puis mélangez à la cuillère :
1 oz jus de lime ou citron
1 oz sirop Myrique baumier
4 oz thé noir glacé maison (oolong, darjeeling, arômatisés, ce qui vous allume!)
Pincée de sel (optionnel)
Feuilles de menthe (sentez-vous libre d’expérimenter avec les garnitures : fines tranches d’agrumes, petits fruits, etc.)
Tout juste avant de publier cet article j’ai testé le juillet 16 : 30 en utilisant une infusion froide de chaga en remplacement du thé noir, agrémenté de quelques baies d’amélanche confite. Laissez-moi vous dire qu’il fait très soif !
Avec Alcool :
My Ricky Sour
Myrique sour
Dans un shaker boston, verser tous les ingrédients et mélanger à sec (sans glace) pendant 10 secondes, puis ajouter la glace et mélanger vigoureusement pendant 30 secondes, ou jusqu’à ce que la paroi métallique du mélanger soit givrée.
Filtrez à travers un tamis fin dans une coupe ou un verre à cocktail sans glace.
1 oz sirop Myrique baumier
1 oz jus de citron
2 oz de bourbon ou de rhum brun qualitatif (Calvados si vous êtes fous de même)
0,5 oz blanc d’œuf ou émulsifiant végan à base d’algues
3 dash de bitters de votre choix (Angostura, Peychauds, Orange, etc.)
Zeste de citron
Poudre de Myrique baumier (optionnel)
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