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Cocktail à saveur d'amélanche






Fruit de l’amélanchier, plante rustique de la famille des rosacées, l’amélanche possède une certaine acidité et une amertume marquée qui lui donnent mauvaise presse. Infusée à basse température en sirop simple, on découvre un profil aromatique suave et régressif, une véritable bombe de fruit rouge et qui n’est pas sans rappeler le punch aux fruits. Une super alternative à la grenadine.









Sans alcool :


C’amélenche

Je vais prendre un bain pour me détendre


Amenez de l’eau près du point d’ébulittion, retirer de la chaleur et attendre 1 min. Infusez vos botaniques pendant 3 minutes. Versez l’infusion dans votre tasse, y ajouter le sirop et les assaisonnements, allumez les chandelles.


3/4 tasse Camomille ou tisane florale de votre choix (thé de labrador).

1 oz sirop amélanche

2 ou 3 gouttes eau de rose (optionnel)

2 ou trois gouttes Tamari, au goût




Avec alcool :


French Canadian 75

Bucheron sophistiqué


Melangez vigoureusement, dans un shaker avec de la glace, l’eau de vie, le sirop et je jus de citron pendant 10 secondes. Filtrez et versez le contenu dans une flûte à Champagne ou un verre à vin blanc


3/4 oz calvados (alternativement cognac, brandy ou whisky)

3/4 oz sirop amélanche

3/4 oz jus de citron

2 oz vin effervescent rosé sec (Champagne, Crémant, Cava, Prosecco, etc.)

Zeste de citron, amélanches congelées (optionnel)

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