Ingrédients:
20 g de Champignons homard séchés et réhydratés
1/4 tasse (65 ml) d’oignon haché
2 gousses d’ail
1/4 tasse (65 ml) de beurre
1/4 tasse (65 ml) de farine blanche
1 1/2 tasses (375 ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (65 ml) de crème 35 %
1/4 c. à thé (1 ml) d’estragon séché
1/2 c. à soupe (8 ml) de persil frais
1/2 c. à thé (3 ml) de paprika
1/2 c. à soupe (8 ml) de sirop d’érable
Au goût Poivre d'aulne crispé moulue
Préparation
• Réhydrater les champignons dans 1/2 tasse d'eau tiède de 20-30 min. Réserver l’eau de trempage.
• Faire revenir les oignons à feu moyen dans le beurre environ 2 min.
• Égoutter et émincer les champignons réhydratés, hacher l’ail et ajouter aux oignons. Cuire environ 10 min. Réserver le quart de ce mélange.
• Saupoudrer la farine sur le mélange de champignons et cuire 1 min en brassant continuellement.
• Mouiller avec le l'eau de trempage et le bouillon de poulet chaud et ajouter les assaisonnements.
• Cuire à découvert 20 min à feu doux.
• Passer la soupe au pied-mélangeur, ajouter le sirop d’érable, la crème et la partie réservée des champignons. Ajuster l’assaisonnement.
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