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Crème de champignons homard

Ingrédients:

20 g de champignons homard séchés et réhydratés

1/4 tasse (65 ml) d’oignon haché

2 gousses d’ail

1/4 tasse (65 ml) de beurre

1/4 tasse (65 ml) de farine blanche

1 1/2 tasses (375 ml) de bouillon de poulet

1/4 tasse (65 ml) de crème 35 %

1/4 c. à thé (1 ml) d’estragon séché

1/2 c. à soupe (8 ml) de persil frais

1/2 c. à thé (3 ml) de paprika

1/2 c. à soupe (8 ml) de sirop d’érable

Au goût Poivre d'aulne crispé moulue


Préparation

• Réhydrater les champignons dans 1/2 tasse d'eau tiède de 20-30 min. Réserver l’eau de trempage.

• Faire revenir les oignons à feu moyen dans le beurre environ 2 min.

• Égoutter et émincer les champignons réhydratés, hacher l’ail et ajouter aux oignons. Cuire environ 10 min. Réserver le quart de ce mélange.

• Saupoudrer la farine sur le mélange de champignons et cuire 1 min en brassant continuellement.

• Mouiller avec le l'eau de trempage et le bouillon de poulet chaud et ajouter les assaisonnements

• Cuire à découvert 20 min à feu doux.

• Passer la soupe au pied-mélangeur, ajouter le sirop d’érable, la crème et la partie réservée des champignons. Ajuster l’assaisonnement.


Source: http://www.panierforestier.com/media/c8eb0f73fe132fb8ffff8873ffffd502.pdf

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