Pour 4 personnes
2 paquets de champignons séchés (40g)
Riz arborio (selon votre appétit)
Au moins 2 tasses de vin ou de bière
Entre 1 et 2 litres de bouillon chaud (composé de l'eau de trempage des champignons et d'un bouillon de poulet ou de légumes maison)
1 tasse de purée de courge (optionnel)
1/4 tasse de beurre
1 oignon haché finement
Sirop de bouleau blanc
Parmesan au goût
Poivre d'aulne crispé
Sel de mer
Préparation
Réhydrater les champignons et ajouter l'eau de trempage dans le bouillon
Réchauffer le bouillon et le garder à feu doux
Faire revenir l'oignon dans le beurre
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 1 minute (ajouter purée de courge si désiré)
Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober
Ajouter le vin ou la bière et laisser réduire presque à sec
Ajouter le bouillon chaud tasse par tasse jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout
En fin de cuisson, ajouter le parmesan
Servir avec un filet de sirop de bouleau blanc, saupoudrer de poivre d'aulne crispé et d'un peu de sel de mer
Bon appétit !
Comments