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Risotto Forêt Gourmande

Pour 4 personnes

2 paquets de champignons séché (40g)

500 ou 750g de riz arborio (Selon votre appétit)

Au moins 2 tasses de vin ou bières

Entre 1 et 2 litres de bouillon chaud (Composé de l'eau de trempage des champignons et d'un bouillon de poulet ou de légumes maison)

1 tasse de purée de courge (optionnel)

1/4 tasse de beurre

1 oignon haché finement

Sirop de bouleau blanc

Parmesan au goût

Poivre d'aulne crispé

Sel de mer


  1. Réhydrater les champignons et ajouter l'eau de trempage dans le bouillon

  2. Réchauffer le bouillon et le garder à feu doux

  3. Faire revenir l'oignon dans le beurre

  4. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 1 minute ( ajouter purée de courge si désiré)

  5. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober.

  6. Ajouter le vin ou la bière et laisser réduire presque à sec

  7. Ajouter le bouillon chaud tasse par tasse jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout

  8. En fin de cuisson, ajouter le parmesan

  9. Servir avec un filet de sirop de bouleau blanc, saupoudrer de poivre d'aulne crispé et d'un peu de sel de mer

Bon appétit !


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