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Risotto Forêt Gourmande

Dernière mise à jour : 14 févr. 2023


Pour 4 personnes

2 paquets de champignons séchés (40g)

Riz arborio (selon votre appétit)

Au moins 2 tasses de vin ou de bière

Entre 1 et 2 litres de bouillon chaud (composé de l'eau de trempage des champignons et d'un bouillon de poulet ou de légumes maison)

1 tasse de purée de courge (optionnel)

1/4 tasse de beurre

1 oignon haché finement

Sirop de bouleau blanc

Parmesan au goût

Poivre d'aulne crispé

Sel de mer


Préparation

Réhydrater les champignons et ajouter l'eau de trempage dans le bouillon

Réchauffer le bouillon et le garder à feu doux

Faire revenir l'oignon dans le beurre

Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 1 minute (ajouter purée de courge si désiré)

Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober

Ajouter le vin ou la bière et laisser réduire presque à sec

Ajouter le bouillon chaud tasse par tasse jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout

En fin de cuisson, ajouter le parmesan

Servir avec un filet de sirop de bouleau blanc, saupoudrer de poivre d'aulne crispé et d'un peu de sel de mer

Bon appétit !


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