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Lentilles et betteraves au thé du labrador


On vous présente une idée de recette pour utiliser le thé du Labrador ainsi que notre poivre d'aulne crispé. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 1 tasse de lentilles vertes Dupuy

  • 1 oignon entier, épluché, piqué de 8 clous de girofle

  • 3 tasses d’eau

  • 6 feuilles de thé du Labrador et 3 feuilles ciselées

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

  • 1 pincée de sucre d'érable

  • 2 pincées de poivre d'aulne crispé réduit en poudre au mortier

  • sel au goût

  • 4 grosses betteraves, épluchées, coupées en 8

  • 6 feuilles de thé du Labrador dont 3 ciselées à ajouter après la cuisson

  • 1 filet d’huile d’olive

  • papier d’aluminium

Préparation

1- Dans une casserole, blanchir les lentilles à l’eau bouillante 2 minutes. Jeter cette 1ère eau de cuisson.

2- Remettre les lentilles dans la casserole, les couvrir de 3 tasses d’eau froide, ajouter l’oignon piqué, les 6 feuilles de thé du Labrador, le vinaigre, le sucre d'érable, sel au goût. Porter à ébullition.

3- Baisser le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes. (pendant ce temps préparer les betteraves).

4- Une fois les lentilles cuites, hors du feu, ajouter les feuilles de thé du Labrador ciselées et le poivre des dunes. Laisser infuser 10 minutes. Égoutter les lentilles, retirer l’oignon.


Pour les betteraves en papillotes:

1- Préchauffer le four à 350 degrés F.

2- Déposer les betteraves coupées dans le papier d’aluminium, verser un filet d’huile, saupoudrer de sel, ajouter les feuilles de thé du Labrador, fermer hermétiquement la papillote, enfourner 20 à 25 minutes.

3- À la sortie du four ajouter les feuilles de Thé du Labrador ciselées, rectifier l’assaisonnement.

4- Servir les betteraves avec les lentilles. Ce duo se mange aussi bien en entrée froide, qu’en accompagnement chaud.


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