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L'importance de l'acériculture en chiffre


Au Québec, l’on compte 34 millions d’érables en production acéricole, donc protégées par la Loi sur la protection du territoire et des activités agricoles. Plus de 11 000 acériculteurs du Québec produisent 175 millions de livres de sirop par an, soit 71% du volume mondial et 90% du volume canadien.


Les produits d’érable canadiens sont exportés dans 63 pays. De plus, les érablières du Québec aident à réguler le climat, aide à une meilleure qualité de l’air, sont une source importante de revenu autant pour les produits de l’érable que les produits médicaux et ornementaux. D’un point de vue culturel, l’érablière crée de nombreuse activité récréative et fait partie de notre patrimoine.




Consommer du sirop d’érable n’est pas seulement un plaisir personnel, mais aide l’économie du Québec en entier ! De plus, les érablières québécoises captent 962200 tonnes métriques de carbone, soit 9% des GES produits par les automobiles du Québec.

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