top of page
Rechercher

CRÈME BORÉALE

Alexandra pour Forêt Gourmande

Nous vous partageons une recette des Mauvaises Herbes qui a su nous charmer ! Celle-ci jumelle sirop d’érable et chaga dans une version boréale de la classique crème Irlandaise. Un délice assurément.

Ingrédients :

- 250 ml (1 tasse) de crème végétale ou de lait végétal

- 60 ml (1/4 de tasse) de whisky

- 150 ml (2/3 de tasse) de décoction de chaga refroidie

- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable (ou plus, au goût)



Marche à suivre :

1. Dans une bouteille ou un pot hermétique de 500 ml, verser tous les ingrédients.

2. Mélanger vigoureusement.

3. Conserver au réfrigérateur.

4. Déguster!



Pour en savoir plus :

https://www.lesmauvaisesherbes.com/recettes/baileys-maison-version-quebecoise/




Photo: Jacinthe Morin

Comments


NOUS CONTACTER

ADRESSE

 

Massif de Charlevoix

Chalet de la base

1350, rue Principale

Petite-Rivière-St-François

Québec, G0A 2L0

 

HORAIRE

Café-boutique

Lors des visites guidées

Administration

Lundi au vendredi

De 9h à 17h

CONTACT

 

418.617.9715

foretgourmande@coopdelarbre.org

  • Instagram
  • Facebook - White Circle

©2023 par Forêt gourmande

 

Un projet de la Coop de l'arbre

bottom of page