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Cocktail à saveur d'aulne et thé du labrador








L’Aulne crispé, aussi connue sous le nom de poivre des dunes et le thé du labrador se rencontrent dans ce sirop qui s’exprime sur des arômes rappelant le litchi, l’encens, le poivre rose, avec une trame de fond délicatement mentholée.










Sans alcool :


Labradune

Guidoune sophistiquée


Dans un shaker boston, versez puis mélangez vigoureusement sur glace pendant 20 secondes, filtrez à travers un tamis fin et versez dans un verre à martini ou une coupette:


1,25 oz sirop d’Aulne et Thé du Labrador

1 oz jus de Lime ou de Citron (alternativement, verjus)

2 oz jus de Canneberges blanches

0,5 oz vinaigre de vin blanc ou de cidre qualitatif.

Zeste de citron


Avec alcool :


Home Aulne

Ca va prendre un thé du Lab pour se décrisper au chalet


Mettre tous les ingrédients sauf le soda dans le shaker boston, mélangez sur glace vigoureusement, puis après avoir passé au tamis fin, versez sur glace dans un verre rocks ou highball. Remplir le verre de soda et garnir d’une rondelle d’agrume.


1 oz Téquila anejo (alternativement Gin ou vodka)

1 oz Aperitivo (Campari ou apérol, par exemple, selon amertume recherchée)

1 oz Sirop Aulne et Thé du labrador

1 oz Jus de lime

½ oz jus de fermentation lactique sur fruit (optionnel)

4 oz soda


Sans prétention, nous avons testé Home Aulne et approuvé ce délicieux cocktail. Le mélange de notre sirop avec l'amermelade (lversion locale de l'aperitivio) et le gin (car oui nous avons décidé d'y aller alternativement) étais fantastique.





Les recettes sont créées par Félix Lebel des Faux-Bergers https://fauxbergers.com/



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