Rechercher

Cocktail à saveur d'épinette et de sapin







On se dirige tout droit dans la forêt avec ce sirop élaboré avec de jeunes pousses tendres de sapin Beaumier et d’épinette. Avec ses arômes herbacés qui rappellent Noel et son coté tonifiant, que les festivités commencent!










Sans alcool :


Roi des forêts

Mon beau…


Versez les ingrédients dans un verre rocks ou highball, sur glace, puis mélangez à la cuillère.


1,5 oz sirop Épinette & Sapin

1,5 oz verjus ou jus de lime ou citron

3 oz de bière de gingembre ou, alternativement, 3 oz Soda tonique

Branche de sapin ou d’épinette en garniture, canneberges.


Avec Alcool :


Pine Collins

Cool comme une glacière


Dans un shaker, versez tous les ingrédients sauf le soda et la glace. Puis agitez fortement pour 10 secondes (dry shake) afin d’émulsifier le blanc d’œuf ou l’émulsifiant avant d’y ajouter la glace et de réagiter 15 secondes supplémentaires. Filtrez et versez sur glace dans un verre Collins (High Ball) avant d’y ajouter le soda jusqu’à remplir le verre en y laissant un opulent col. Garnir d’un zeste de citron.


1,5 oz gin québécois (KM 12, Betchwan, Menaud, par exemple)

1 oz sirop Épinette & Sapin

1 oz jus de citron

½ blanc d’œuf ou, alternativement, quelques gouttes d’émulsifiant végan (aquafava, agar)

Quelques gouttes d’un vinaigre artisanal qualitatif (optionnel)

Soda

Zeste de citron






Les recettes sont créées par Félix Lebel des Faux-Bergers https://fauxbergers.com/

41 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout