On se dirige tout droit dans la forêt avec ce sirop élaboré avec de jeunes pousses tendres de sapin baumier et d’épinette. Avec ses arômes herbacés qui rappellent Noël et son côté tonifiant, que les festivités commencent!
Sans alcool :
Roi des forêts
Mon beau…
Versez les ingrédients dans un verre rocks ou highball, sur glace, puis mélangez à la cuillère.
1,5 oz sirop Sapin & Épinette
1,5 oz verjus ou jus de lime ou citron
3 oz de bière de gingembre ou, alternativement, 3 oz soda tonique
Branche de sapin ou d’épinette en garniture, canneberges.
Avec Alcool :
Pine Collins
Cool comme une glacière
Dans un shaker, versez tous les ingrédients sauf le soda et la glace. Puis agitez fortement pour 10 secondes (dry shake) afin d’émulsifier le blanc d’œuf ou l’émulsifiant avant d’y ajouter la glace et de réagiter 15 secondes supplémentaires. Filtrez et versez sur glace dans un verre Collins (High Ball) avant d’y ajouter le soda jusqu’à remplir le verre en y laissant un opulent col. Garnir d’un zeste de citron.
1,5 oz gin québécois (KM 12, Betchwan, Menaud, par exemple)
1 oz sirop Sapin & Épinette
1 oz jus de citron
½ blanc d’œuf ou, alternativement, quelques gouttes d’émulsifiant végan (aquafava, agar)
Quelques gouttes d’un vinaigre artisanal qualitatif (optionnel)
Soda
Zeste de citron
Les recettes sont créées par Félix Lebel des Faux-Bergers https://fauxbergers.com/
Comments